フライパン一つで✨ツナニラ玉パスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- 塩 大匙1
- 玉ねぎ 4分の1個
- ニラ 1束
- オイルツナ缶 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 大匙4
- にんにくチューブ 1センチ程度
- 卵 2個
- 黒こしょう 4〜5振り
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて表示時間通り茹でる。
茹で上がる1〜2分前に薄切りにした玉ねぎ、2センチ長さに切ったにらを加え一緒に茹で、ザルにあげる。 - 2 同じフライパンに、ツナ缶をオイルごと加え強火にかける。めんつゆ、ニンニクチューブを加え煮立ったら、すぐに1を戻し入れる。
-
3
溶いた卵を回し入れて全体をよく混ぜる。
卵に火が通ったら火を止める。 - 4 器に盛って、黒こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使って、他の油を使いません。めんつゆの量はお好みで塩加減を調節してください。
- レシピID:1730019634
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- ツナのニラ玉パスタ
レポートを送る
2 件