10分で簡単✨あさりとしめじの月見うどん✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- しめじ 2分の1袋
- あさり(冷凍むき身) 20粒程度
- たまご 2個
- 水 3カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1カップ
- 小ネギ 10センチ程度
- 生姜チューブ 2センチ程度
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立たせる。うどん、あさり、軸をとって小房にわけたしめじを入れて煮立たせる。
- 2 めんつゆ、卵を割り入れて、蓋をして卵が好みに固さになるまで煮る。
- 3 器に盛って、刻んだ小ねぎ、生姜チューブをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あさり月見うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/06/29 16:25冷凍しておいたあさりのむき身を
使いたくてレシピを探して見つけました♥️子供があさり大好きなのでとっても喜んでくれました♥️(*´∇`)出汁が良く出ていました♪ -
eina2021/05/16 20:35簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ