めんつゆで簡単!なすとオクラの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
- オクラ 6本
- めんつゆ(今回は2倍希釈) 40ml
- ごま油 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 おくらは板ずりし、がくをとる。
- 2 なすは縦横半分(4等分)に切り、斜めに飾り切りをいれる。
- 3 ごま油を熱し、なすに焼き色がつくまで焼く。
- 4 水、めんつゆ、オクラを加え汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/07/12 18:16ちょっと煮込みすぎたけど美味しくできました。
あと一品欲しいときにもすぐできます。