鶏むね肉とオクラの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りして、☆下味☆の材料を揉み込む
- 2 トマトは8等分のくし切りにする
- 3 オクラはヘタの先を切り落とし、がくのまわりをむき、縦に半分に切る
- 4 鍋に☆煮汁☆の材料を入れ中火にかけ鶏肉を加える
- 5 鶏肉の色が変わるまで5分程煮たら、オクラを加えて、さらに2分程煮る
- 6 仕上げにトマトを入れてさっと煮る
きっかけ
安い鶏むね肉と夏野菜オクラを使った一品を作りたくて☆
おいしくなるコツ
トマトは煮ると崩れやすいので余熱でさっと混ぜまる感じで良いです☆
- レシピID:1730019423
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とオクラの甘辛煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもあうおかずです(^^)