\原村セロリの簡単deシンプルな金平♡/ レシピ・作り方

\原村セロリの簡単deシンプルな金平♡/
  • 約15分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
セロリは塩で食べるのが、1番シンプルで美味しいと思いますがたくさん頂き、しんなりしてしまったので、きんぴらにしてみました。

材料(4人分)

  • セロリ 200g
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ2
  • ●薄口醤油 小さじ2
  • ●白いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは、斜めスライスに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、セロリを入れる。
  3. 3 ごま油が全体②混ざったら、だしの素、きび砂糖、薄口醤油を加えて水気がなくなりまで炒める。
  4. 4 汁気がなくなったら、火を止めて白いりごまを加えて全体的に混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です、

きっかけ

セロリをたくさん頂いたため。

  • レシピID:1730019328
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ前日に作り置き作り置きの野菜
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る