具沢山♡野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを切り落とし、軸とかさに分け、薄切りにします。カニカマは手でほぐします。チンゲンサイはざく切りにします。長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
- 2 鍋に水、和風だし、みりん、塩、しょうゆを入れ、1を加え中火で加熱します。
- 3 具材がしんなりしたらうどんを入れ中火で2分程加熱します。
- 4 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら溶き卵を回し入れます。卵が固まってきたら軽くほぐし、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
- 5 器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません