フライパン一つで✨生キクラゲと小松菜のツナパスタ✨ レシピ・作り方

フライパン一つで✨生キクラゲと小松菜のツナパスタ✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生キクラゲをgetしたので、手軽な和風ツナスパゲティにしました。小松菜と一緒にビタミン・鉄分も補給できます。子供も喜んでくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは一口大に切る。小松菜は根元を切り落として3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上がる2分ほど前に1の小松菜を一緒に入れて茹で上げ、ザルに上げておく。
  3. 3 同じフライパンにオイルごとのツナ缶と○の調味料、1の生キクラゲを入れて強火で煮立たせる。
    すぐに2のスパゲティと小松菜を戻し入れて良く混ぜ合える。
  4. 4 全体が混ざれば、火を止め、皿に盛りつける。

きっかけ

生キクラゲを始めて買ってみた。スパゲティならみんな食べてくれるかなと思って、大きめに切って一緒に入れてみた。

おいしくなるコツ

めんつゆはメーカーによって塩加減が異なるので、味見をしながら加減して下さい。

  • レシピID:1730019276
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタフライパン一つでできるその他のきのこ小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 ツナ パスタ
料理名
生キクラゲと小松菜のツナパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2022/08/23 23:24
    フライパン一つで✨生キクラゲと小松菜のツナパスタ✨
    キクラゲと小松菜のパスタ!意外な取り合わせ~ありがとうございました。小松菜が使い切れないので助かりましたツナの代わりにホタテ貝柱缶詰です。チーズも乗っけました。
  • lalala2525lalala
    lalala2525lalala
    2021/01/08 16:54
    フライパン一つで✨生キクラゲと小松菜のツナパスタ✨
    冬場に貴重なビタミンDが摂れるきくらげが手軽に美味しくいただけて良かったです。ありがとうございます(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る