5分で簡単✨ピリ辛きゅうり✨ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- きゅうり 大1本
- 酢 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 3〜4滴
- 七味唐辛子 3〜4振り
- ごま 小さじ1程度
作り方
-
1
きゅうりは上下の固い分を少し切り落とす。
縦に半分に切り、斜め薄切りにする。 - 2 ビニール袋に1のきゅうり、酢、めんつゆ、ごま油、七味唐辛子を入れて揉む。
- 3 器に盛り、ごまをふりかける。
きっかけ
CMで見たピリ辛のきゅうりを食べたいと言われて、一緒に作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば少し置いて馴染ませて下さい。 冷蔵庫で2〜3日持ちます。水分を切って器に盛りつけてください。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730019219
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅浸け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/07/06 23:06暑くなって来たので、さっぱりした物が欲しくて作らせて頂きました♥️きゅうりも沢山頂いた所だったのでタイムリーでした♪
美味しく頂きました♥️o(*⌒―⌒*)o -
mimi23952021/11/07 18:26へんてこぽこりんママさん
こんにちは
簡単に一品が出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました
♥╣[-_-]╠♥ -
いえーい2020/05/21 21:51とても美味しくできました!
レシピありがとうございます!!