夏にピッタリ!鶏ときのこの南蛮煮 レシピ・作り方

夏にピッタリ!鶏ときのこの南蛮煮
  • 約30分
  • 500円前後
muuai
muuai
凄く簡単で甘辛く酸っぱいお料理になっています!
暑い夏にはピッタリです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切って1cm厚さのそぎ切りにする。
  2. 2 しいたけを1cm程に切り、エリンギは4cm長さのくし形に切り、青ねぎを小口切りにする。
  3. 3 鍋に油適量を熱し、鷹の爪、しょうがのせん切りを加えて中火で炒めて香りを出し、鶏肉、しいたけ、エリンギを加えて炒め、水、ほんだし、砂糖、みりん、しょうゆ、酢を加え、蓋をして5分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、青ねぎをのせたら完成⭐

きっかけ

酸っぱいのが食べたくてこちらの料理にたどり着きました^ ^

おいしくなるコツ

具材は煮る前に一度炒めるとコクが出ます!

  • レシピID:1730019170
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだし簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
muuai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る