夏にピッタリ!鶏ときのこの南蛮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を切って1cm厚さのそぎ切りにする。
- 2 しいたけを1cm程に切り、エリンギは4cm長さのくし形に切り、青ねぎを小口切りにする。
- 3 鍋に油適量を熱し、鷹の爪、しょうがのせん切りを加えて中火で炒めて香りを出し、鶏肉、しいたけ、エリンギを加えて炒め、水、ほんだし、砂糖、みりん、しょうゆ、酢を加え、蓋をして5分煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、青ねぎをのせたら完成⭐
きっかけ
酸っぱいのが食べたくてこちらの料理にたどり着きました^ ^
おいしくなるコツ
具材は煮る前に一度炒めるとコクが出ます!
- レシピID:1730019170
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にはピッタリです⭐