ぶりのカルパッチョ♪香味野菜と食べよう♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶりの刺身 1さく
- ミョウガ 2個
- かいわれ 1/2パック
- ⭐オリーブオイル 大2
- ⭐醤油 小1
- ⭐レモン汁 大1
- ⭐塩 少々
- ⭐砂糖 小1/2
- ⭐白胡麻又はプチプチマスタード お好みで
作り方
-
1
ぶりの刺身は、薄くスライスする。
ミョウガなど野菜も切っておく。 - 2 ⭐︎の材料を全部まぜて、ソースを作る。
- 3 お皿にぶり、野菜を盛り付け、②のソースをかけたら完成!!
きっかけ
脂味の多いぶりに香味野菜を添えると、さっぱり美味しく食べられます!
おいしくなるコツ
ぶりは、薄めにスライスして下さい。 ソースが絡みやすいです。
- レシピID:1730019115
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、ご馳走見栄!