ぶりのカルパッチョ♪香味野菜と食べよう♪ レシピ・作り方

ぶりのカルパッチョ♪香味野菜と食べよう♪
  • 約10分
  • 500円前後
さくらりこ
さくらりこ
火も使わないので、簡単!
しかも、ご馳走見栄!

材料(2〜3人分)

  • ぶりの刺身 1さく
  • ミョウガ 2個
  • かいわれ 1/2パック
  • ⭐オリーブオイル 大2
  • ⭐醤油 小1
  • ⭐レモン汁 大1
  • ⭐塩 少々
  • ⭐砂糖 小1/2
  • ⭐白胡麻又はプチプチマスタード お好みで

作り方

  1. 1 ぶりの刺身は、薄くスライスする。
    ミョウガなど野菜も切っておく。
  2. 2 ⭐︎の材料を全部まぜて、ソースを作る。
  3. 3 お皿にぶり、野菜を盛り付け、②のソースをかけたら完成!!

きっかけ

脂味の多いぶりに香味野菜を添えると、さっぱり美味しく食べられます!

おいしくなるコツ

ぶりは、薄めにスライスして下さい。 ソースが絡みやすいです。

  • レシピID:1730019115
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パーティー料理・ホームパーティその他のカルパッチョぶり
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る