ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと中の種をとる。水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 豆腐はあらかじめ水切りしておく。
- 3 玉ねぎ、人参をみじん切りする
- 4 ボウルに2.3とひき肉、パン粉を加え、混ぜ合わせる
- 5 1のピーマンの中に片栗粉少々を全体にまぶし、4をいれていく
- 6 5のタネの表面に片栗粉をまぶす
- 7 フライパンにサラダ油をしいて、6を、タネ側を下にして焦げ目が少し着くくらいまで焼く
- 8 7のフライパンに蓋をして5分程度蒸し焼きする
-
9
8に火が通ったら完成꙳★*゚
お好みでソースやケチャップでどうぞ!
きっかけ
ピーマンとひき肉があれば、どうしても食べたい!となって高頻度で作ってしまいます( ᐡ. ̫ .ᐡ )
おいしくなるコツ
ピーマンの皮面は敢えてひっくり返して焼きません!(ピーマンの食感を残すため) 蒸し焼きすることによって十分火が通ります✌︎('ω')✌︎
- レシピID:1730019072
- 公開日:2020/05/15
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ホタルちゃん2020/07/05 20:50美味しかったです(*^▽^*)