\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.25/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まいたけ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぶの葉
- 1束分
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml前後
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ・まいたけは、石づきを落としておく。
・玉ねぎは、スライス。
・かぶの葉は、細かい小口切り。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、水・だしの素を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②へ、まいたけ・玉ねぎを入れて2分沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めてから、味噌を入れて味見する。
仕上げに、かぶの葉をいれる。
(余熱で大丈夫です!)
-
- 5
-
- お椀に盛ったら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません