レバニラ風炒め(ニラの変わりにほうれん草) レシピ・作り方

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もえ P
妊娠中の鉄分補給に!
ニラがない時はほうれん草で対応
葉酸も取れて一石二鳥♡♡

材料(2人分)

豚レバー
200g
牛乳
レバー全体が浸るくらい
ごま油
少々
もやし
100g
ほうれん草
1束
料理酒
大さじ2
しょう油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
レバー全体につくくらい
塩コショウ
少々
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レバーを冷水で2、3回洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    レバーを牛乳に浸し冷蔵庫に入れる
    ※1時間以上
  3. 3
    1時間以上冷蔵庫で置いたレバーを冷水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4
    レバーに片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて温まったら、4を投入し、火が通るまで両面しっかりと焼く
  6. 6
    洗ったもやしとほうれん草を5に加えて、更に炒める
  7. 7
    味付けに、酒.しょう油.オイスターソース.塩コショウを加える
  8. 8
    最後に白ごまを振りかける

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとさらにおいしくなります! つわりで辛くない方は入れてみてもいいかも!

きっかけ

鉄分不足のためレバーとほうれん草を取りたい!と思いレバニラ風に作ってみました

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
レバニラ炒め

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もえ P 新米ママです✩.*˚ お料理がんばります*⑅୨୧ ୨୧⑅*

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