とりむね肉を美味しく!チーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩をふり、5分程おく。卵は割りほぐしておく。
- 2 ビニール袋に鶏肉、片栗粉、粉チーズを入れ鶏肉にしっかりと粉をつける。
- 3 粉をつけた鶏肉を卵液につける。
- 4 鉄板にクッキングシートをしき、卵液をつけた鶏肉を並べる。残りの卵液を鶏肉にかける。
- 5 200℃のオーブンで20分程焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って完成。ケチャップをかけて召し上がれ!
きっかけ
ピカタのチーズ味が食べたくなり考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズの分量はお好みで調整してください。ソースはケチャップ以外でも良いです。
- レシピID:1730018960
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません