とりむね肉を美味しく!チーズピカタ レシピ・作り方

とりむね肉を美味しく!チーズピカタ
  • 約30分
N.n.h
N.n.h
ほんのりチーズが美味しいピカタです。オーブンで焼くので簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ふたつまみ
  • SSサイズ1個、Mサイズは1/2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩をふり、5分程おく。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、片栗粉、粉チーズを入れ鶏肉にしっかりと粉をつける。
  3. 3 粉をつけた鶏肉を卵液につける。
  4. 4 鉄板にクッキングシートをしき、卵液をつけた鶏肉を並べる。残りの卵液を鶏肉にかける。
  5. 5 200℃のオーブンで20分程焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って完成。ケチャップをかけて召し上がれ!

きっかけ

ピカタのチーズ味が食べたくなり考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズの分量はお好みで調整してください。ソースはケチャップ以外でも良いです。

  • レシピID:1730018960
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理ピカタ
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る