竹の子の焚き火焼き レシピ・作り方

竹の子の焚き火焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぱんだ パン粉
ぱんだ パン粉
キャンプでどうぞ

材料(1人分)

  • 竹の子 1

作り方

  1. 1 焚き火を起こします。
    桜の薪など香りがあるものがオススメです
  2. 2 竹の子をアルミホイルで包みます
  3. 3 焚き火の中に入れます
  4. 4 1時間ほど焼きます
  5. 5 焚き火から取り出して 竹の子の皮を剥きます
  6. 6 お好みで塩を振り完成です

きっかけ

スーパーで竹の子が安く売ってました。 春ですね

おいしくなるコツ

塩は岩塩がオススメです

  • レシピID:1730018910
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る