黄金比!めんたいクリーミーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 100gくらい(半玉)
- めんたいこ 30g
- バター(出来れば無塩) 10g
- 醤油 8g
- みりん 2g
- もみのり 適量
作り方
-
1
冷凍うどんをに軽く水をかけ、器にいれラップをし500w30秒あたためる
(規定のレンジでの解凍方法があればそちらに従って下さい) -
2
うどんが温かいうちに!バターと醤油とみりんを入れる
バターが溶けたらめんたいこを入れ和える
(混ぜすぎると冷めてしまうので注意!) -
3
器に盛りのりをのせれれば完成!!
(温かい器を用意してるとさらに良い)
きっかけ
めんたいこたっぷりなうどんが食べたい!簡単なのに美味しい☺️少し余るぐらいなたっぷり目めんたいこ。 余ればご飯投入しても美味しいです。
おいしくなるコツ
うどんが温かいうちに和えるのがポイント!
- レシピID:1730018870
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meg88192020/04/18 16:26簡単なのに美味しいですね!またリピートして作ろうと思います。ごちそうさまでした(^^)
めんたいこパスタのうどん版のイメージです
めんたいこクリームが黄金比⭐
汁なしです。