おいしいサバの塩焼き レシピ・作り方

おいしいサバの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
ふっくらおいしい!トースターで!

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2尾
  • 料理酒 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖に料理酒を振りかけて5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 アルミホイルを敷いた天板に皮目を上にして1を乗せ、塩をふり、トースターで10分ほど加熱します。
  3. 3 焼き目が付いて中まで火が通ったら取り出します。

きっかけ

簡単につくりました

おいしくなるコツ

トースターで焼くことでふっくら

  • レシピID:1730018815
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/02/22 09:46
    おいしいサバの塩焼き
    とっても美味しかったです(o´∀`)b
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/17 06:04
    おいしいサバの塩焼き
    ふっくら焼けて美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/04 09:25
    おいしいサバの塩焼き
    美味しく焼けました! また参考にさせてもらいます!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/04 06:40
    おいしいサバの塩焼き
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る