\食いしん坊のココットdeスコップコロッケ♡/ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
・じゃが芋→小さめの乱切り
・玉ねぎ→みじん切り
・人参→みじん切り
・パン粉→フライパンで軽く焦げ目がつく程度に炒める -
2
じゃが芋は竹ぐしがスッと通るまで、水から20分以上茹でる。
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3
柔らかくなったら、水を切りじゃが芋を潰す。
※食いしん坊の家では、マッシャーがないので、軍手+ポリエステル手袋で潰しています(^^;) -
4
フライパンに油をひき、豚ミンチを炒める。
肉に2割ほど火が通ったら、塩・こしょう+料理酒を加える。
そこへ玉ねぎと人参を加えて、しっかりと火を通す。
バットなどで粗熱をとる。 -
5
フライパンで、パン粉に焦げ目をつけます。
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6
大きめのボウルに、潰したじゃが芋+④を入れて混ぜます。
途中で味見をして、味が足りなければ、塩・こしょう+バター、そして粗挽き黒こしょうを加える。 -
7
\オーブンは、予熱230度にしておく。/
ココットに、⑥を詰めます。 -
8
パン粉をまぶします!
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9
こんな感じです♡
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10
\230度のオーブンで8分焼いてら、完成でーす(*´꒳`*)!!!/
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11
作りたてが、パン粉のサクサクを味わえて美味しいー!!!
きっかけ
ココットを使いたかったため。
おいしくなるコツ
仕上げのバターで、コクを♡ 粗挽き黒こしょうで、ピリっと味を引き締めます♡
- レシピID:1730018799
- 公開日:2020/04/05
関連情報
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