豆腐のひき肉、チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐のひき肉、チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
チョイ辛のひき肉で大人味

材料(4人分)

  • ごま油 少々
  • 豚ひき肉 1パック
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 豆板醬 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて火をつける
  2. 2 豚ひき肉を加えてパラぱはになるで炒める
  3. 3 酒醤油、豆板醬を加えて炒める
  4. 4 器に切った豆腐、3、チーズを乗せてレンチン5分

きっかけ

辛いものが好きなので

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方が水っぽくなりません

  • レシピID:1730018774
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る