フライパンでチャーシュー レシピ・作り方

フライパンでチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
簡単にチャーシュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉、☆を入れ、空気を抜いて口を閉じ、6時間ほどおいて味をなじませる。途中上下を返し、つけ汁が肉全体にまわるようにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して強火で豚肉を焼き、表面に焼き色が付いたら水と、つけ汁、ねぎ、しょうがごと加える。火が通るまで、ふたをして約30分蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸し焼き後ふたをとり、しょうが、ねぎを取り出し、そのまま汁がとろっとするまで煮詰めて、肉にからめる。粗熱がとれたら適宜に切り分け、好みで煮詰めたたれをかける。

きっかけ

フライパンでつくってみたくてつくりました!

おいしくなるコツ

フライパンで簡単にできます!

  • レシピID:1730018766
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る