\隠し味に味噌+α/こっトロ〜リ〜な豚キムチ♡ レシピ・作り方

\隠し味に味噌+α/こっトロ〜リ〜な豚キムチ♡
  • 約30分
  • 500円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
こってりガッツリーな豚キムチ!
ニラを足したり丼にして、上に目玉焼きや韓国海苔を飾っても、美味しいですよー!

丼だけに「どんどん」食べられますっ٩( ᐛ )و

材料(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 市販の白菜キムチ漬け 200g
  • ●味噌+料理酒 小さじ1+大さじ1
  • ●とろけるスライスチーズ 1枚
  • お好みで、にらや韓国海苔、刻み海苔も可。

作り方

  1. 1 \①肉は、料理の30分程前に冷蔵庫から出し、塩・こしょうをまぶしてから、常温くらいに戻しておく。
    ②●の味噌と料理酒は、合わせておく/
  2. 2 フライパンでサラダを熱し、肉を入れる。

    肉の2割くらいに火が通ったら、料理酒大さじ1を加えて更に炒める。
  3. 3 市販の白菜キムチ漬けを入れて、炒める。
  4. 4 合わせておいた、味噌+料理酒を加える。
  5. 5 とろけるスライスチーズを乗せて、かき混ぜる。

    ※チーズは、ちぎったり、シュレッドチーズを使用しても良いよー

    食いしん坊の厨房では、使い切りたいので、小包装のスライスチーズです。
  6. 6 チーズを入れたら、ゆっく〜り&とろ〜りとお肉をかき混ぜるて、肉に火が通ったら完成!
  7. 7 出来たても美味しいですが、すぐに食べない時は...
    容器にラップをひいて、保存しています♡

    (↑こうすると、洗い物や容器への匂い移りも気になりませんねー)

    2020.3.29

きっかけ

ガッツリ食べたい気分だったので...(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

隠し味として、味噌ととろけるチーズが入っていまーす♡ ※ただ高カロリーになるので、チーズは入れなくても可。

  • レシピID:1730018745
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
豚キムチその他のどんぶりキムチ豚しゃぶ肉
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