\隠し味に味噌+α/こっトロ〜リ〜な豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 市販の白菜キムチ漬け 200g
- ●味噌+料理酒 小さじ1+大さじ1
- ●とろけるスライスチーズ 1枚
- お好みで、にらや韓国海苔、刻み海苔も可。
作り方
-
1
\①肉は、料理の30分程前に冷蔵庫から出し、塩・こしょうをまぶしてから、常温くらいに戻しておく。
②●の味噌と料理酒は、合わせておく/ -
2
フライパンでサラダを熱し、肉を入れる。
肉の2割くらいに火が通ったら、料理酒大さじ1を加えて更に炒める。 - 3 市販の白菜キムチ漬けを入れて、炒める。
- 4 合わせておいた、味噌+料理酒を加える。
-
5
とろけるスライスチーズを乗せて、かき混ぜる。
※チーズは、ちぎったり、シュレッドチーズを使用しても良いよー
食いしん坊の厨房では、使い切りたいので、小包装のスライスチーズです。 - 6 チーズを入れたら、ゆっく〜り&とろ〜りとお肉をかき混ぜるて、肉に火が通ったら完成!
-
7
出来たても美味しいですが、すぐに食べない時は...
容器にラップをひいて、保存しています♡
(↑こうすると、洗い物や容器への匂い移りも気になりませんねー)
2020.3.29
きっかけ
ガッツリ食べたい気分だったので...(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
隠し味として、味噌ととろけるチーズが入っていまーす♡ ※ただ高カロリーになるので、チーズは入れなくても可。
- レシピID:1730018745
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/04/05 17:30豚キムチ大好き♡
ニラを足したり丼にして、上に目玉焼きや韓国海苔を飾っても、美味しいですよー!
丼だけに「どんどん」食べられますっ٩( ᐛ )و