漬け込むだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉2枚をそれぞれ半分に切り、4枚にする。
- 2 ポリ袋にすべての調味料をいれ、3時間ほど漬け込む。
- 3 鉄板にクッキングシートをしき、漬け込んだ鶏肉を並べる。
- 4 200℃のオーブンで20分程焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
お店で食べたタンドリーチキンを家でも簡単に作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間に余裕があるときは半日くらいつけておくと、より味が染み込んで美味しくなります。焼き時間は調整してください。
- レシピID:1730018702
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません