漬け込むだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方

漬け込むだけ!タンドリーチキン
  • 約15分
N.n.h
N.n.h
着漬けてオーブンで焼くだけの簡単メインディッシュです。ヨーグルトがお肉をやわらかくしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉2枚をそれぞれ半分に切り、4枚にする。
  2. 2 ポリ袋にすべての調味料をいれ、3時間ほど漬け込む。
  3. 3 鉄板にクッキングシートをしき、漬け込んだ鶏肉を並べる。
  4. 4 200℃のオーブンで20分程焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

お店で食べたタンドリーチキンを家でも簡単に作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間に余裕があるときは半日くらいつけておくと、より味が染み込んで美味しくなります。焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1730018702
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルトカレー粉
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る