オクラの豚肉巻フライ レシピ・作り方

オクラの豚肉巻フライ
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
見た目綺麗!お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 12枚
  • 塩こしょう 適量
  • オクラ 6本
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩をふり、まな板にこすりつけながら転がす(板ずり)。流水で洗い水気を切る。ガクを取る。
  2. 2 豚肉は塩こしょうをふり、オクラを手前において巻く
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす
  4. 4 フライパンに1.5cmの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れてころがしながらきつね色になるまで5分程揚げ焼きにする。半分に切る

きっかけ

可愛く作れそうだと思いつくってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースなどにつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1730018681
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る