オクラの豚肉巻フライ レシピ・作り方
![オクラの豚肉巻フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd12dfac111eaf0f98bb66d185ec8dfe7a388afe.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふり、まな板にこすりつけながら転がす(板ずり)。流水で洗い水気を切る。ガクを取る。
- 2 豚肉は塩こしょうをふり、オクラを手前において巻く
- 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす
- 4 フライパンに1.5cmの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れてころがしながらきつね色になるまで5分程揚げ焼きにする。半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
![AKaRi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53341e29a19e8667cbee4225921601bcf9d38667.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません