大学芋味!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。1センチの半月切りがおすすめ!
- 2 フライパンに切ったさつまいも、調味料をすべていれ、中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、10分程蓋をして煮詰める。
- 4 さつまいもがやわらかくなったら火を止め、さらに盛って完成。
きっかけ
大学芋は揚げるのが大変なので、煮るだけで、すぐにできる大学芋風レシピを考えました。
おいしくなるコツ
フライパンでやるとさつまいもが調味料にしっかり浸り、味が浸みこみやすくなります!
- レシピID:1730018674
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません