離乳食初期 ほうれん草とにんじんペースト(冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食初期 ほうれん草とにんじんペースト(冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
見た目は苦そうですが甘くて美味しいよ★

材料(10食人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉っぱは熱湯でよく茹で、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 にんじんは火が通りやすくなるよう薄めのいちょう切りにし、火が通るまでよく茹でる
  3. 3 1と2をブレンダーでペーストにし、製氷機などで小分けにして冷凍したらできあがり★

きっかけ

一回の食事で色々な野菜を摂れるように!

おいしくなるコツ

時短の為に一緒に茹でたいところですが、ほうれん草のアクを抜くために愛を込めて別で茹でてあげる! 1週間で食べきることをオススメします!

  • レシピID:1730018639
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんほうれん草離乳食中期(7~8ヶ月)
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る