4種きのことミディトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ4種をひと口サイズにカットする。
-
2
鍋へきのこを入れて、白ワイン、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れる。
蓋をして、中火で約3分加熱する。 - 3 蓋を取り、水分をとばしていく。写真くらい水分がなくなれば、お皿に移して、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 4 きのこが冷えたら、ボウルに移し、カットしたミディトマト、みじん切りのパセリ、を入れて、軽くまぜる。塩、ブラックペッパーで味を整え、オリーブオイルを入れて和えていく。
-
5
お皿に盛り付け、
みじん切りのパセリをかけて完成。
きっかけ
作るの簡単で、ワインのおつまみになるから(^^)
おいしくなるコツ
2の時の塩は軽めで、4の時に味見をしながら調節していくと美味しくできます。
- レシピID:1730018562
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした味付けです。