鮭の野菜あんかけ レシピ・作り方

鮭の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
皮をパリパリに焼いた香ばしい一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭に、塩胡椒して小麦粉をまぶす。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き皮目からこんがり焼く。裏返して中火で中に火が通るまで焼く
  2. 2 ごま油で細切りピーマンを炒める。もやしを加えてサッと炒める。だしの素、酒醤油で味付ける。
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り2に加えてトロミをつける
  4. 4 鮭にさんをのせる

きっかけ

生鮭が安かったので

おいしくなるコツ

パセリを用意しておいたのに乗せ忘れました

  • レシピID:1730018471
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る