ゴーヤとワカメの梅酢和え レシピ・作り方

ゴーヤとワカメの梅酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
梅酢で一味違うゴーヤ

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 小さじ1
  • ワカメ ひとつかみ
  • 梅酢 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを取りうすぎりにする。塩とゴーヤをジプロックに入れて揉む。10分おく
  2. 2 固く絞る
  3. 3 ワカメを水で戻して、お湯につけて、水にもう一度つけて固く絞り、食べやすく切る
  4. 4 ゴーヤ、ワカメ、梅酢を混ぜる
  5. 5 最後にごまを加えて混ぜる

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが最後なので

おいしくなるコツ

ゴーヤが辛かったら水洗いする

  • レシピID:1730018373
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る