自家製の切り干し大根 レシピ・作り方

自家製の切り干し大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
切って干すだけの簡単さ、市販品より美味しい

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 百均の網 1個
  • お日様 沢山

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を千切りにする
  2. 2 網に乗せて陽に干す
  3. 3 夜は家に取り込む。一週間位で干しあがり
  4. 4 冷蔵庫で一ヶ月保存可能。早めに食べた方が、美味しいです

きっかけ

安全なものが食べたくて

おいしくなるコツ

室温保存だと、変色します

  • レシピID:1730018358
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る