秋刀魚と野菜達のトマトスープ レシピ・作り方

秋刀魚と野菜達のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚焼きグリルで焼いてスープをかけます

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • 秋刀魚用の塩 少々
  • トマト 4個
  • 6カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • スープ用トマト 2個
  • シメジ 1パック
  • オクラ 8本
  • ウズラのゆで卵 1袋

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭とハラワタを取り、秋刀魚用の塩をふって、トマト4個と一緒に魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、ほぐしたシメジ、オクラ、切ったトマトを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 ウズラの卵を加えて一煮立ちさせる
  4. 4 秋刀魚と焼いたトマトに3をかける

きっかけ

トマトが沢山採れたので

おいしくなるコツ

スープのトマトを潰しても良いです

  • レシピID:1730017953
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る