昆布と干し椎茸の佃煮 レシピ・作り方

昆布と干し椎茸の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯のお供に、おむすびに、冷蔵庫にあると便利

材料(4人分)

  • 乾燥昆布 10センチ
  • 干し椎茸 4個
  • 1カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布、干し椎茸を入れて柔らかく戻す
  2. 2 昆布は四角く切り、干し椎茸は細切りにする
  3. 3 酒みりん醤油を加えて沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4 強火でかき混ぜながら水分を煮詰める

きっかけ

昆布が好きで

おいしくなるコツ

出汁ガラでも充分美味しいです

  • レシピID:1730017867
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る