ゴーヤとキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ワタもタネも一緒に炒めます

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
キクラゲ
1袋
ごま油
少々
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻して千切りにする
  2. 2
    ゴーヤのヘタを取り縦半分に切る。1センチぐらいに、ワタ、タネと一緒に切る
  3. 3
    ごま油でゴーヤとキクラゲをサッと炒めてだしの素、酒醤油で味付ける

おいしくなるコツ

油を入れすぎるとベトベトになります。サッと炒めてシャキシャキ感を残します

きっかけ

乾物を梅雨が明けたので食べ切ろうと思いました

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする