豚塊肉の生姜煮 レシピ・作り方

豚塊肉の生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生姜で臭みを取り爽やかに

材料(4人分)

  • 豚塊肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 4カップ
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚塊肉に塩胡椒する。食べやすく切る。お湯でサッと茹でて臭みを取る
  2. 2 鍋に水、生姜、酒みりん醤油、豚塊肉を入れて沸騰したら弱火で30分煮る

きっかけ

豚塊肉が安かったから

おいしくなるコツ

固かったら更に煮ます

  • レシピID:1730017713
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る