肉餃子より簡単、ネギと卵の揚げ餃子 レシピ・作り方

肉餃子より簡単、ネギと卵の揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
挟んで揚げるだけ、可愛く丸く作って

材料(4人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • ニラ 1束
  • 4個
  • 塩胡椒 各少々
  • ごま油 少々
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは1センチに切る
  2. 2 卵は溶いて塩胡椒してごま油で炒り卵にする
  3. 3 餃子の皮に一度にを乗せてもう一枚餃子の皮を乗せる。周りを手で潰して留める
  4. 4 180度の揚げ油で3分揚げる

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

揚げるので、皮から具がはみ出さないようにする

  • レシピID:1730017652
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る