添加物なしの手作りカレールー レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、ニンニク、生姜をミキサーで滑らかにする。鍋に入れて4分の1位まで強火で煮詰める
- 2 中力粉、オリーブオイルをフライパンに入れて滑らかにする。中火にかけて柔らかくなるまで混ぜながら火を通す
- 3 塩を加えて火を止めて混ぜる
- 4 カレー粉、ガラムマサラ、コリアンダーを加えて中火でだまがなくなるまで混ぜる
- 5 1のトマトペーストを混ぜて少し黄色くなるまで2分混ぜる
- 6 醤油を加えて混ぜる
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫保存。3日くらいから食べ頃。冷蔵庫で3ヶ月保存可能
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- ルウから作るカレー
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