♡野菜たっぷり!青じそ香るさっぱりサラダうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りにしてから、千切りにする。
- 2 にんじんも、薄い千切りにして塩もみをしておいておく。
-
3
乾燥ワカメは水で戻しておく。
戻ったらざく切りに。 - 4 乾麺うどんを、袋の時間通りに茹でる。
- 5 茹で上がったうどんをザルにあげ、水で洗った後しっかり水を切る。
-
6
水を切ったうどんをお皿に並べて、きゅうり
割いたカニカマ、にんじん、ワカメを盛り付ける。 -
7
創味の麺つゆを水で薄めて、だし汁を2カップ分作り、そこにリケンの青じそドレッシングを大さじ4入れてよく混ぜる。
混ぜたら、サラダうどんにかける。
きっかけ
夏バテで食欲なくした子どものために考えました♡
おいしくなるコツ
酸っぱいのが、お好みの方は青じそドレッシングを増やしてもおすすめです^ ^
- レシピID:1730017188
- 公開日:2019/05/26
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな野菜も合いますよ♪
つゆに青じそドレッシングを混ぜるのが最大のポイント!
子どもが沢山野菜を食べてくれるおススメメニュー!