エビのトマト鍋 レシピ・作り方

エビのトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
有頭エビで豪華に

材料(4人分)

  • 有頭エビ 8尾
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト 3個
  • 1カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビの足、背わたを取りお腹に三ヶ所切れ目を入れてまっすぐにする
  2. 2 鍋に薄切り玉ねぎ、ざく切りトマト、コンソメ、塩胡椒を入れて沸騰させる
  3. 3 トマトを潰す。エビを加えて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

有頭エビのがスープが美味しくなります

  • レシピID:1730016939
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る