簡単♪蕪とネギのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 400ml
- 蕪 大1/2個
- 青ネギ 3本
- 無添加ブイヨン 1本
- 醤油 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
青ネギは斜め切りにする。 -
2
鍋に水、無添加ブイヨンを入れて火にかける。
フツフツしてきたら、蕪とネギの白い部分を入れて、蕪に火が通るまで煮る。 - 3 ネギの青い部分を加えて一煮立ちさせ、醤油と胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 蕪のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/05/11 08:23おいしかったです♪