簡単♪蕪とネギのスープ レシピ・作り方

簡単♪蕪とネギのスープ
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
やさしいスープです♡

材料(2〜3人分)

  • 400ml
  • 大1/2個
  • 青ネギ 3本
  • 無添加ブイヨン 1本
  • 醤油 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    青ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、無添加ブイヨンを入れて火にかける。
    フツフツしてきたら、蕪とネギの白い部分を入れて、蕪に火が通るまで煮る。
  3. 3 ネギの青い部分を加えて一煮立ちさせ、醤油と胡椒で味を整える。

きっかけ

蕪の季節に♪

おいしくなるコツ

蕪に筋があるときは、厚めに皮を剥いてください☆

  • レシピID:1730016573
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶその他のスープ野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
スープ 汁物 温まる 胃にやさしい
料理名
蕪のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る