胡麻香る♡長芋ネギ海苔のスープ レシピ・作り方

胡麻香る♡長芋ネギ海苔のスープ
  • 約10分
yayo.w.l
yayo.w.l
胡麻が良い香り♡旨味を引き立ててくれます♪

材料(2〜3人分)

  • 500ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2
  • 長芋 5cmくらい
  • 青ネギ 4本
  • 焼き海苔 1枚
  • 醤油 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    長芋は皮を剥き、ネギは根元を切り落とし、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と中華だし粉末を入れて火にかける。
    沸々してきたら①をいれる。
  3. 3 一煮立ちさせたら、醤油、塩胡椒、ごま油、胡麻で味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、炙った焼き海苔をちぎってかけて、出来上がり♪

きっかけ

おうちにあるもので作りました!

おいしくなるコツ

長芋、ネギの火の通り具合はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1730016543
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物わかめスープ和風スープ韓国風スープその他の中華スープ
関連キーワード
スープ 汁物 やさしい 簡単
料理名
長芋とネギのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る