胡麻香る♡長芋ネギ海苔のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 500ml
- 無添加中華出汁粉末 小匙2
- 長芋 5cmくらい
- 青ネギ 4本
- 焼き海苔 1枚
- 醤油 小匙1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
長芋は皮を剥き、ネギは根元を切り落とし、それぞれ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と中華だし粉末を入れて火にかける。
沸々してきたら①をいれる。 - 3 一煮立ちさせたら、醤油、塩胡椒、ごま油、胡麻で味を整える。
- 4 器に盛り付け、炙った焼き海苔をちぎってかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 長芋とネギのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません