干し椎茸の出汁が美味しい、ドーンと野菜スープ レシピ・作り方

干し椎茸の出汁が美味しい、ドーンと野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
干し椎茸でほっとする味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す
  2. 2 1に、半分に切った玉ねぎ、1枚ずつはがさずにそのまま切ったキャベツを加えて活力鍋のHで重りが回ったら中火で1分煮る
  3. 3 酒醤油で味付ける

きっかけ

干し椎茸が合うかなと

おいしくなるコツ

大きく切ると食べがいがあります

  • レシピID:1730016248
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ活力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る