ほっとする味、干しエビ入り、ヒジキの煮物 レシピ・作り方

ほっとする味、干しエビ入り、ヒジキの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
干しエビで美味しくなってます

材料(4人分)

  • 乾燥ヒジキ 1袋
  • カブの葉 4個分
  • 油揚げ 2枚
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 干しエビ ひとつかみ

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキを水でら戻す
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油、ヒジキ、切ったカブの葉、油揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 干しエビを入れてさっと混ぜる

きっかけ

干しエビを常備しているので

おいしくなるコツ

干しエビを最初から入れると出し殻になるので最後に入れます

  • レシピID:1730016186
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る