さっぱり☆大根と梅干しのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて千切りにする。
玉ねぎはスライスする。 -
2
鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
沸々してきたら①の大根、玉ねぎと梅干しを入れて10分くらい煮る。 - 3 お好みでみりんを加えて味を整える。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープを作りました♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩分量で味が左右されると思います。 お好みで調整なさってくださいね☆
- レシピID:1730016086
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 大根と梅干しのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません