さっぱり☆大根と梅干しのスープ レシピ・作り方

さっぱり☆大根と梅干しのスープ
  • 約10分
yayo.w.l
yayo.w.l
酸味のある、さっぱりスープです♪

材料(2〜3人分)

  • 400ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • 大根 3cm位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 梅干し 1個
  • (お好みで)みりん 小匙1〜2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
    沸々してきたら①の大根、玉ねぎと梅干しを入れて10分くらい煮る。
  3. 3 お好みでみりんを加えて味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りました♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量で味が左右されると思います。 お好みで調整なさってくださいね☆

  • レシピID:1730016086
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ梅干し大根その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
スープ 汁物 ヘルシー 簡単
料理名
大根と梅干しのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る