おつまみや常備菜にも♪椎茸の煮物 レシピ・作り方

おつまみや常備菜にも♪椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
味、染み染みです♡

材料(2〜6人分)

  • 椎茸 小6本
  • 出汁 50ml
  • 砂糖 小匙1
  • みりん 小匙1/2〜1
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを切り落とす。
  2. 2 鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ火にかけ、椎茸を並べ入れ、沸々してきたら火を弱め、落し蓋をして煮詰める。

きっかけ

おつまみ用に♪

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1730016036
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 副菜 常備菜 おつまみ
料理名
椎茸の煮物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る