鍋のタレ、海苔の佃煮風、ゆず味 レシピ・作り方

鍋のタレ、海苔の佃煮風、ゆず味
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ゆず、ゴマ風味で、減塩のタレ

材料(4人分)

  • 海苔 4枚
  • 1カップ
  • ゆず 1個
  • 塩麹 小さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にちぎった海苔、水を入れて海苔が滑らかになるまで煮る
  2. 2 ゆずの絞り汁、塩麹、ゴマを入れてさっと煮る

きっかけ

海苔が好きなので

おいしくなるコツ

サラダに、豆腐にかけたりもします

  • レシピID:1730016028
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る