デリ風♡ほうれん草とイチゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サラダほうれん草とイチゴは洗う。
ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
イチゴはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。 - 2 ナッツ類は刻んで、フライパンで乾煎りする。
- 3 チーズは薄めに、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボイルにバルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつ、塩胡椒を合わせ、①をサッと和える。
- 5 器に盛り付け、チーズとナッツを盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
残念なイチゴを復活させるべく作ったサラダです☆
おいしくなるコツ
ナッツは面倒でも炒った方が、断然!香ばしく美味しくなります!
- レシピID:1730016016
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とイチゴのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません