キクラゲの黒酢和え レシピ・作り方

キクラゲの黒酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
キクラゲ一袋ペロリと食べちゃう、後引く味です

材料(4人分)

  • 乾燥キクラゲ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 鷹の爪 1本
  • 黒酢、ごま油 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎば薄切りにする
  2. 2 キクラゲをぬるま湯で戻す
  3. 3 黒酢、ごま油、醤油、鷹の爪の輪切りを混ぜる
  4. 4 キクラゲ、玉ねぎ、3を混ぜる

きっかけ

お店で食べて

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので食べるちょくぜんに和える

  • レシピID:1730015859
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る