おもてなしに♪バーニャカウダ レシピ・作り方

おもてなしに♪バーニャカウダ
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ヤミツキ♡

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で、焦げないように火にかける。
  3. 3 香りたってきたら、アンジョビを加えて炒める。
  4. 4 アンチョビに火が通ったら、ワイン叉は酒を加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮詰める。
    ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

おもてなし用に♪

おいしくなるコツ

お好みのお野菜を添えて♪

  • レシピID:1730015850
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ簡単おもてなし料理ホットサラダ・温野菜バーニャカウダソース野菜に合うタレ
関連キーワード
簡単 ご馳走 おしゃれ おつまみ
料理名
バーニャカウダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る