現在地

おもてなしに♪バーニャカウダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしに♪バーニャカウダ
  • 300円前後

ヤミツキ♡

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で、焦げないように火にかける。

  • 3

    香りたってきたら、アンジョビを加えて炒める。

  • 4

    アンチョビに火が通ったら、ワイン叉は酒を加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮詰める。
    ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

おもてなし用に♪

おいしくなるコツ

お好みのお野菜を添えて♪

レシピID: 1730015850

公開日:2019.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バーニャカウダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしに♪バーニャカウダのページ上部へ