おもてなしに♪バーニャカウダ レシピ・作り方

材料(5〜8人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で、焦げないように火にかける。
- 3 香りたってきたら、アンジョビを加えて炒める。
-
4
アンチョビに火が通ったら、ワイン叉は酒を加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮詰める。
ブラックペッパーで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダ

yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)