材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- コンソメスープ
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮を剥き、2cm幅に切って面取り、隠し包丁を入れる。
20分位下茹でする。
-
- 2
- 下茹でした大根をコンソメで煮る。10分位。
時間があればしばらく置くと味がよく染みます!
-
- 3
- フライパンにバターを入れ火にかけ、大根をこんがり焼く。塩胡椒する。
弱火にして醤油を加えて絡める。
おいしくなるコツ
コンソメで煮込んだ後、冷めるまで置くと味がよく染み込みます!
ソテーする前には、もう一度温め直してからソテーしてくださいね(^^)
きっかけ
大根を丸々1本頂いたので、消費メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません