バター醤油で♡大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
アッサリ大根が、バターでこってりご馳走に♡

材料(2人分)

大根
4cm
コンソメスープ
100ml
塩胡椒
少々
バター
10g
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮を剥き、2cm幅に切って面取り、隠し包丁を入れる。
    20分位下茹でする。
  2. 2
    下茹でした大根をコンソメで煮る。10分位。
    時間があればしばらく置くと味がよく染みます!
  3. 3
    フライパンにバターを入れ火にかけ、大根をこんがり焼く。塩胡椒する。
    弱火にして醤油を加えて絡める。

おいしくなるコツ

コンソメで煮込んだ後、冷めるまで置くと味がよく染み込みます! ソテーする前には、もう一度温め直してからソテーしてくださいね(^^)

きっかけ

大根を丸々1本頂いたので、消費メニューです♪

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
バター ワインに合う 副菜 おつまみ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする